Тактика игры на СУ-100М1

Тактика игры на СУ-100М1Условно нашу статью можно разделить на три части. В первой из них мы поговорим о наборах дополнительного оборудования. Во второй расскажем, как правильно выбирать навыки и умения членам экипажа в зависимости от выбранной тактики. В третьей части поговорим о том, как сражаться с конкретными противниками, которые могут повстречаться нам в сражениях «Мира танков».

Но для начала нужно немного рассказать о доступных тактических приемах для СУ-100М1. Многие игроки считают самоходку достаточно противоречивой, но у нас все равно есть несколько вариантов поведения в бою. Первый из них — это классическая для ПТ засада в кустах. Тут все проще некуда — находим подходящий куст, становимся за него и расстреливаем врагов издали. В пользу такой тактики говорят наши небольшие размеры, точное орудие, способное через полкарты попадать врагу в незащищенные броней участки бортов и кормы. Благодаря скорости и маневренности нам не составит труда быстро сменить место дислокации в том случае, если соперники нас обнаружили.

Второй вариант ведения боя — это поддержка. Потрясающая для своего класса скорость и маневренность позволяют не отставать от ударных сил союзников. Держаться стоит во второй волне атаки, все же жизнеспособностью мы не отличаемся — НР у нас мало, броня напугает разве что танки шестого уровня. Зато, находясь за спинами союзных средних и тяжелых танков, мы сможем неплохо им помогать, нанося приличное количество урона в минуту.

Третий тактический ход — это активная игра в стиле среднего танка. Такой вариант возможет только в одном случае — если ВБР оказался к нам благосклонным и поставил на вершину списка. Танки шестого уровня с нашей броней справляются с большим трудом, а вот скорострельности и пробития нашего орудия достаточно, чтобы отправлять соперников в ангар одного за другим. Ни в коем случае не пытайтесь геройствовать в одиночку, если среди соперников есть машины восьмого-девятого уровней.

Определяющее значение для этой модели имеет набор дополнительного оборудования. Именно от него будет зависеть, как именно следует вести себя в бою. Под каждую тактику мы должны подбирать соответствующие детали.

Невзирая на тактику, можно сразу же устанавливать орудийный досылатель. Этот модуль настолько популярен, что стоит практически на любом танке. Наша самоходка тоже не станет исключением. Неважно, стоите вы в засаде, поддерживаете прорыв союзников или же сами находитесь на передовой — увеличение скорострельности на 10 процентов никогда лишним не будет. Это дает весомое преимущество перед соперником, особенно заметно это будет в противостоянии с тяжелыми танками, у которых орудие заряжается очень долго. Серьезно увеличится показатель наносимого в минуту урона. Так что без досылателя мы в бой выходить не должны.

Не менее полезным для нас будет и такой модуль, как усиленные приводы наводки. Особенно полезен он будет для любителей агрессивного и напористого стиля игры. В перестрелке решает не только скорость перезарядки, но и скорость сведения прицела. Орудие у нас точное, но без полностью сведенного прицела палить по врагу не стоит, думаем, все это понимают. При засадной тактики этот модуль не так важен, но улучшенная точность, достигаемая за счет быстрого сведения, тоже пригодится.

С третьим модулем могут быть варианты. Для тех, кто использует тактику игры на СУ-100М1, заключающуюся в поддержании союзников огнем со средней дистанции, лучше всего установить улучшенную вентиляцию. Да, прибавка к ТТХ будет минимальной, но порой и этого будет достаточно, чтобы в решающий момент сражения склонить чашу весов в пользу своей команды. Немного улучшится маневренность, самоходка будет разгоняться до 50 километров в час еще быстрее, пушка станет еще более скорострельной. Одним словом, модуль улучшит все качества, необходимые в атаке.

Для тех, кто привык использовать ПТ исключительно для засадной тактики, есть выбор между маскировочной сетью и стереотрубой. Первая сделает машину еще более незаметной, а вторая позволит улучшить маленький обзор. Что выбирать, решать вам, мы бы остановились на увеличении обзора, ведь именно от того, насколько раньше СУ-100М1 заметит противника, зависит исход той или иной дуэли.

Переходим ко второй части статьи, посвященной экипажу СУ-100М1. Итак, у нас внутри самоходки находится четыре танкиста. Командир экипажа отвечает из радиопередачу, также есть водитель, наводчик и заряжающий. Обязательно переобучите танкистов в академии, так как с 50-процентным экипажем воевать крайне сложно. Со временем все они овладеют своей специальностью на 100 процентов, придется поломать голову, как же правильно выбрать дополнительные специальности.

Тут тоже все зависит от нашей предпочитаемой тактики. В случае агрессивного стиля игры и использовании самоходки в качестве поддержки союзных атак предлагается такой вариант. Первым навыком для всех изучаем «ремонт», ведь он действует сразу после начала исследования. После того, как он был изучен на 100 процентов, сбрасываем навык и устанавливаем новое умение «боевое братство» (таким хитрым способом мы сможем и быстро чинить танк, и не будем вынуждены ждать, пока изучается «ББ»). Вторым навыком берем все тот же «ремонт», а третьим — индивидуальные способности танкистов. Командиру желательно изучить «шестое чувство», водителю — навык «виртуоз», заряжающему — «злопамятный», а наводчику — «снайпер».

В том случае, если вы предпочитаете засадную тактику, то сразу же изучайте маскировку, затем индивидуальные навыки, а третьим по счету — «боевое братство».

Как видим, с экипажем сложностей не возникнет, зато куда больше вопросов вызывают дуэли между этой самоходкой и другими танками, которых можно повстречать на полях сражений. Давайте кратко расскажем, как действовать в той или иной ситуации, кого следует избегать, а с кем можно смело идти лоб в лоб.

Приведем общие рекомендации, которые полезны всегда и везде. Стрелять в танки, расположенные к нам лбом, можно, но прицеливаться следует в нижний броневой лист, расположенный между гусеницами. В зависимости от модели вражеской машины, НБЛ может быть и слабо бронированным, и достаточно хорошо защищенным, и большим по размерам, м практически незаметным. Вторая наша цель — всевозможные командирские башенки, люки механиков-водителей, триплексы и тому подобные всем известные уязвимости в лобовой броне. В борта и корму наносить урон мы можем даже моделям девятого уровня, тут проблем быть не должно. В том случае, если тяжелый танк стал к нам под углом, стреляем либо в командирскую башенку, либо в каток. Переходим к описанию противостояния с конкретными моделями.

Начнем с седьмого уровня. Тяжелые танки. Советские ИС и КВ-3 обладают кривой, но имеющей огромный разовый урон пушкой. Тут все просто — броня корпуса у противников слабовата, единственное, не стоит стрелять по КВ-3 в башню — снаряды часто рикошетят. В остальном особых проблем нет, главное, не подпускать их близко, а издали попасть по нам они не в состоянии. Американский Т29 — орудие ничем не примечательно, пробивается в нижнюю броневую деталь. В лоб и бока башни не стрелять — там броня просто великолепная. Немецкий «Тигр» Хеншеля — соперник простой. Броня картонная, пушка точная, но не наносит большой урон. С «Тигром» Порше сложнее — в лоб он практически не бьется, так что можно считать его наиболее опасным нашим врагом. Французский АМХ М4 1945 практически лишен брони, тоже не помеха для нас.

Средние танки особой угрозы не представляют. Большинство игроков неправильно использует Т-43 и американский Т20. С ними вообще проблем не возникнет — пробиваются в любую проекцию со средней дистанции. Немецкий VK 3200 — танк редкий, обладающий приличной броней, достаточно неприятный враг. «Пантера» — обладатель точной пушки, если станет «ромбом», возможны частые рикошеты, зато у нее часто повреждается боеукладка. У французов на этом уровне есть легкий танк АМХ 13 75, обладающий пушкой с барабаном заряжание. Его ни в коем случае нельзя подпускать к себе — даже нашей маневренности не хватит, чтобы с ним справиться.

ПТ-САУ. Советская СУ-152. Тут все зависит от ее орудия. Сложнее с теми, у кого стоит крупнокалиберное фугасное орудие, способное уничтожить нас за одно попадание. Тактика одинакова для любых случаев — постоянно двигаемся, становимся ромбом. Один-два промаха СУ-152 — и она покойница, ведь скорострельность у нас гораздо выше. СУ-100М1 — тут все понятно, у кого больше опыта, тот и выйдет победителем. Немецкие ПТ опасны, прежде всего, своими точными орудиями и крепкой броней. Достаточно неприятные соперники. Американские ПТ седьмого уровня — полные противоположности друг друга. Если с Т25АТ воевать сложно из крепкого лба, выдерживающего попадания пушек девятого уровня, то вот Т25/2 — соперник легкий, обладает поворачивающейся башней, но практически лишен брони. Французская ПТ обладает маленьким НБЛ, зато у нее есть пресловутое «бревно» на крыше, легко пробивается даже издали бронебойными снарядами.

Восьмой уровень. Вот тут мы уже не сможем чувствовать себя королями и хозяевами положения, хотя кое-что противопоставить сопернику в состоянии.
Тяжелые танки. Советский ИС-3 обладает прекрасным топовым орудием «БЛ-9», оно способно уничтожить нас за два точных попадания. Стрелять следует в «щучий» лоб, в крышу и по башенкам. В целом соперник крайне серьезный. Тоже самое с КВ-4, обладает потрясающей броней, пробивать будем только случайно и далеко не всегда. Стреляем по НБЛ и башенкам, шансов победить мало. КВ-5 — тот же КВ-4, но с более слабой пушкой и всем известными зонами пробития.

Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
Both comments and trackbacks are currently closed.