Тактика игры на Bat Chatillon 25 t

В статье, посвященной техническим характеристикам французского среднего танка десятого уровня, мы признали, что именно эта машина является наиболее слабой среди всех одноклассников. Огромное количество недостатков привели к тому, что многие игроки вообще не понимают, как можно играть на машине, которая представляет опасность только 15 секунд в минуту, в остальное время лишь стараясь подальше спрятаться от противников. С другой стороны, любой игрок, постоянно участвующий в высокоуровневых сражениях, мог видеть, как именно Bat Chatillon 25 t вытаскивает, казалось, уже вчистую проигранные бои. Действительно, если научиться правильно использовать барабан заряжания, маленькие размеры и отличные ходовые качества этого танка, то он превращается в настоящий ураган, который способен помогать союзникам то на одном участке боя, то на другом. эта статья будет полностью посвящена всем особенностям тактик, которые доступны для модели. На самом деле, несмотря на многочисленные обидные недостатки, танк является универсальным, он способен больно кусаться и на дальней дистанции, и эффективно бороться при встрече лоб в лоб с противником (только в том случае, если у нас в барабане есть снаряды).
Тактика игры на Bat Chatillon 25 t

Очень большое значение при выборе тактики играет наш набор дополнительных модулей. Именно с его помощью мы можем «заточить» Bat Chatillon 25 t под наши конкретные нужды и требования. В принципе, на сегодняшний день можно выделить два наиболее распространенных варианта комплектации. Первый вариант предназначается для игры в случайных сражениях. Тут мы вряд ли будем работать в качестве «светляка», поэтому наш набор выглядит следующим образом: улучшенная вентиляция, стабилизатор вертикальной наводки и усиленные приводы наводки. Вентиляция на среднем танке нужна по умолчанию, так как с ее помощью мы улучшим практически все тактико-технические характеристики танка. приводы нам необходимы, чтобы частично улучшить наше самое слабое место – скорость сведения прицела. Ну а без стабилизатора выходить в бой не рекомендуется категорически, так как стрелять большую часть времени придется в движении, а эффективность ведения огня целиком и полностью будет зависеть от наличия у нас этого модуля.

Во втором варианте, который лучше подходит для сражений на глобальной карте, лучше подойдет второй набор, в котором не будет усиленных приводов наводки. Вместо этого нам придется купить просветленную оптику. Бэтчат — один из немногих средних танков, от которых есть прок даже в клановых и ротных боях именно из-за небольших размеров и приличной скорости. Идеальным «светляком» наш танк не является, но способен насолить противникам. На ГК популярностью пользуются сверхтяжелые машины, а для них борьба с надоедливых бэтчатом может затянуться надолго, тем самым, мы даем шанс союзникам провести спланированную атаку.

Теперь немного поговорим о нашем экипаже, благо, особенностей тут выше крыши. Главная из них — количество танкистов. У нас их всего трое — командир, наводчик и водитель. Функции заряжающего выполняет наводчик и командир, так что их ранение скажется на скорости перезарядки барабана. Ну да не это самое главное. Радуемся тому, что не придется нанимать новых танкистов и думаем над дополнительными навыками.

Танк введен в игру уже достаточно давно, но до сих пор у игроков нет единого мнения, какой же набор перков и способностей является наиболее эффективным в нашем случае.

Попытаемся выделить наиболее важные, на наш взгляд, навыки танкистов. Первым навыком стоит взять маскировку. Она делает машину менее заметной в движении и поможет нам переждать время, пока заряжается барабан, где-нибудь в кустах или в ином укрытии. При использовании французского среднего танка в качестве активного «светляка» маскировка будет способствовать тому, что вражеские машины будут замечать нас с меньшей дистанции.
Одна из самых больших проблем, выделяемых игроками, заключается в огромном разбросе снарядов при движении. Для нас жизненно важно, чтобы каждый выстрел по врагу наносил урон, так что для водителя обязательно нужно изучить плавный ход, а наводчику следует знать, что такое «плавный поворот башни».

Также многие владельцы Bat Chatillon 25 t очень недовольны маневренностью машины, которая значительно ухудшилась в последних версиях игры. И тут нам на помощь придут навыки водителя — «король бездорожья» и «виртуоз». Немало пользы принесет и «боевое братство», но в нашем случае оно не критично и изучать его можно третьим скиллом. Навык «снайпер» тоже пригодиться наводчику — мы обязательно нанесем критическое повреждение минимум одним-двумя снарядами из заряженного барабана.

От теории переходим к практике. Проанализировав форумы и гайды, попытаемся структурировать массивы информации, советов и мыслей игроков.
Итак, начало случайного боя для нас — это время выбирать свою роль в бою. Неважно, появились вы на вершине списка с танками девятых уровней или же внизу, среди топовых противотанковых установок и тяжелых машин десятого уровня. Так или иначе, но вести активных маневренный ближний бой, как другие СТ десятого уровня, мы не способны. Да, мы можем нанести огромное количество урона за несколько секунд, но вот потом превратимся в легкую добычу, так как без заряженного барабана Bat Chatillon 25 t способен, разве что, «светить». Итак, запомните, нам не стоит лезть на рожон, лучше тщательно ценить обстановку и действовать, исходя из намерений союзников.

Вариантов у нас много — можно работать пассивным «светом», став в кусты и расстреливая зазевавшихся противников. Можно попробовать себя в роли поддержки тяжелых машин, ведь маленький танк будет сложной целью для неповоротливых тяжей, а нам не составит труда заехать им в тыл и уничтожить, всадив шесть зарядов в слабо бронированную корму. Опасность представляют только полностью целые машины десятого уровня, которые переживут даже шесть попаданий. Также можно в начале сражения постоять на собственной базе, дождаться и уничтожить вражеские легкие машины.

При выборе позиции в начальной стадии сражения обязательно помните, что она должна иметь несколько путей отступления, иначе нас без проблем зажмут между камнями и уничтожат. Если ужа вам приспичило побороться с средними машинами в ближнем бою, то тут надеяться особо не на что — количество НР у нас небольшое, брони практически нет, рикошеты крайне редки. Конечно, при полном барабане шансы у нас есть против абсолютно любого противника, но только в том случае, если все шесть наших снарядов нанесут урон. Некоторые игроки любят использовать в качестве укрытия броню союзных тяжелых танков. Если они не против, то это имеет смысл. Также неплохой позицией можно считать низины в центральной части некоторых локаций. Там нас будет сложно заметить, а мы можем просматривать большую часть локации.

Теперь перейдем к конкретным советам, помогающим нам правильно использовать весь недюжинный потенциал бэтчата.

Совет первый — выбирайте цели правильно. Играть в стиле обычного среднего танка не стоит, так как так мы не сможем использовать весь свой огромный урон в единицу времени. Поэтому нападайте на тех противников, по которым есть шанс нанести два-три удара. В идеале нужно все шесть зарядов выпускать по одной цели — такого не выдержит даже тяж десятого уровня.

Совет второй. Используйте свою скорость. Большинство игровых локаций Bat Chatillon 25 t способен пересечь всего за 50 секунд, так что, как только зарядился барабан, можно попробовать проскочить к базе врага, но сразу же следует определить наиболее опасного для союзников противника и уничтожить его первым. Обычно это противотанковые установки десятого уровня. Не забываем на время перезарядки уезжать подальше от позиций соперников, не нужно прятаться рядом с вражеской базой, лучше покататься по карте, вернуться к своим позициям.

Совет третий — рассчитывайте силы противника. В критические моменты боя можно выходить один на один с наполовину живым тяжем, уничтожать его за счет большего количества НР и ДПМ. Но иногда, когда в барабане осталось один-два снаряда, лучше уйти от столкновения и оставить опасного врага союзникам. Обычно первый выстрел по нам уходит «в молоко», враг старается сбить нам гусеницы, так что несколько снарядов всадить практически в любой танк врага можно без особых последствий, а вот потом стоит быстро принять решение, либо добивать его, либо уходить в безопасное место.Тактика игры на Bat Chatillon 25 t

Совет четвертый — думайте, как правильно использовать барабан. Конечно, если мы находимся в эпицентре боя, то проблем с выбором целей нет, и мы спокойно расстреливаем все шесть снарядов. Другое дело, если враг пал после четырех попаданий, а рядом никого нет. В таком случае лучше перезарядиться, а не нестись практически безоружным на следующую свою цель. Для перезарядки не пустого барабана используется клавиша «С».

Совет пятый — правильно ищите место для перезарядки барабана. Многие почему-то считают, что почти минуту боя перезаряжающийся француз должен стоять в кустах и не двигаться. Это заблуждение — куда лучше будет постоянное движение. Во-первых, мы своим присутствием будем смущать увлеченных перестрелкой с нашими танками врагов. Во-вторых, в движении по нам сложнее попасть (кто знает, вдруг на куст, в котором мы ждем зарядки, сведена артиллерия). В-третьих, мы можем оценить ситуацию на поле боя и перебраться на другой участок фронта, чтобы помочь союзникам.

Совет шестой — следите за количеством НР у противника. Не стоит пугаться Е-100 или «мыши», появившихся в вашем прицеле. В настройках игры можно установить маркер, позволяющий видеть оставшееся количество очков жизни. Если их меньше, чем полторы тысячи, а у вас полный барабан, смело вступайте в бой, ведь одно-два попадания по вам особой роли не сыграют, а вы лишите команду соперников мощной огневой поддержки.

Совет седьмой — выбирайте цели с учетом интересов команды. Сумели доехать незамеченным до чужой базы? Отлично, но уничтожать артиллерию не наша задача — это отлично сделают наши САУ, да и мы заработаем дополнительный опыт за обнаружение соперников. Также при выборе между целями всегда следует отдавать предпочтение более высокоуровневому противнику. Уничтожив танк десятого уровня, мы не только заработаем больше опыта и кредитов, но и сильно облегчим задачу команде.

Совет восьмой — при желании можно поехать в самые неожиданные места. В команде врага обязательно найдется игрок, решивший поступить также, он станет легкой жертвой для нас. Конечно, не стоит стоять в дебрях карты долгое время, убив соперника, сразу же возвращайтесь в эпицентр сражения.
Совет восьмой — старайтесь ехать в ту часть карты, где минимальное количество холмов и перепадов местности. Наша пушка практически не способна подниматься вверх и опускаться вниз. Стрелять мы можем только по танкам, находящимся на одном уровне с нами, поэтому не стоит упрощать врагам задачу и лезть в холмы.

Совет девятый — не стоит охотиться за вражескими ЛТ без крайней необходимости. Только в том случае, если «засвет» нашей артиллерии неизбежен, а значит, и поражение в бою весьма вероятно, можно попробовать себя в роли охотника за «светляками». У нас плохая маневренность, неважнецкая точность на ходу, так что охота приятной не получится — толковый легкий танк США, СССР или Германии способен неплохо ответить, а терять НР в сражении с таким противником не хочется. Как же быть в таких случаях. Наиболее оптимальный вариант — затаится где-нибудь в кустах и оттуда уже пытаться попасть по легкому танку. Отвечать он нам не будет, ведь останавливаться ему не с руки.

У нас медленно поворачивается башня, а крутиться на месте мы не можем. Это значит, что ни в коем случае не забываем поворачивать башню, заезжая в тыл противника, иначе наш маневр вызовет только улыбку.

Боекомплект у нас небольшой, но мы бы советовали оставить один барабан для осколочно-фугасных снарядов. Они будут очень эффективны при встрече с такими же машинами, да и любой французский танк брони имеет минимум, а урон у фугасов побольше, чем у бронебойных снарядов.

Что же мы видим? Bat Chatillon 25 t — это своеобразная вариация на тему «воров» и «ассасинов» из других ролевых игр. Действительно, тактики у нас похожи с этим классом персонажей — выскочил из засады, убил, спрятался. Кстати, мы способны регулярно наносить критические повреждения, ведь точность у пушки неплохая, да и в большинстве случаев стрелять мы будет с небольших дистанций. Не стоит специально стрелять по гусеницам, ведь они «съедают» урон. Взвешивайте шансы перед каждым нажатием на клавишу ведения огня.

Не стоит слушать тех, кто считает бэтчат наиболее слабой машиной на своем уровне. Да, у него нет маневренности советского СТ, Нр у нас немного, скорость не самая большая. Зато есть великолепный ДПМ, есть барабан, есть маленькие размеры. Посмотрите на случайные сражения — там очень много Bat Chatillon 25 t. Многие из них действительно выглядят неубедительно, но игрок опытный, отлично умеющий скрывать недостатки машины и великолепно осведомленный о его преимуществах и тактических приемах может удивить неожиданными ходами, практически в одиночку решить исход боя.

Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
Both comments and trackbacks are currently closed.