Аллоды — русская MMORPG

Данную игру отличает особая, российская стилистика. Это отражено и во внешнем облике персонажей, и в архитектуре, и в диалогах. Российская культура и эстетика переданы грамотно, аккуратно и красиво.
Также, по многочисленным заявлениям разработчиков, «Аллоды Он-лайн» делаются прежде всего для русского рынка, и этот факт напрямую отражается на игровом мире. К примеру, Кания и Хадаган, ведущие расы любой из сторон конфликта — отсылки к конкретным историческим периодам развития русского государства:Многие персонажи сделаны в стилистике, характерной для определенного периода развития РФ. К примеру … Кания напоминает о древней Руси, а Хадаган — очевидный намёк на тоталитарный строй сталинской эпохи.

Таких референций на исторические и культурные явления Отечественной действительности в игре немало. К примеру, раса орков в «Аллодах Он-лайн», с одной стороны, представляет собою классических для жанра «фэнтези» созданий — больших брутальных чудовищ, однако с иной — орки в «Аллодах Он-лайн» играют в футбол живым гоблином и носят шарфы, расцветкой напоминающие символику отечественных футбольных клубов, — то есть являются отсылкой к субкультуре футбольных хулиганов.
…Получается, что игра «Аллоды Он-лайн» задумана как гротескная, однако действующая модель современной РФ. Некоторые расы и группировки в ней копируют целые социальные группы, от неформалов до олигархов.
Эта особенность качественно выделяет «Аллоды Он-лайн» на фоне многочисленных игр азиатского происхождения, которые широко распространены на российском рынке MMORPG. Стилистика и общая концепция «Аллодов Он-лайн» может удовлетворить идеологические и эстетические вкусы разнообразных слоёв населения РФ, т.к. игра гармонично объединяет в себе иногда эклектичные сферы, как то фэнтези и фантастика, история различных периодов развития нашего государства и классические для любой MMORPG элементы.

Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий