Астральные путешествия в Аллодах

Комбинированный игровой процесс — наряду со стандартными, классическими для MMORPG-жанра игровыми особенностями (сражения с монстрами, исполнение работ, улучшение характеристик собственного персонажа и т. п.), в «Аллодах Он-лайн» серьезный акцент ставится на астральные плавания на собственных кораблях.
Космический судно представляет собою трудно устроенную и специфически функционирующую модель обычного реального корабля. Кроме стандартных элементов тела и оборудования, имеют место быть особые паруса, аккумулирующие энергию, космический реактор, тот который отвечает за жизнеобеспечение корабля, боевые системы, стволы и торпедные аппараты, и энергетические щиты, позволяющие отражать атаки неприятеля. Важную функциональную роль играет мана-реактор, черпающий энергию из самого Астрала, которая и обеспечивает весь функционал фрегата.Постройка своего астрального фрегата является серьезным делом, требующим терпения и особого подхода. Получить задание на строительство фрегата возможно на 35 уровне, впрочем реально оно выполнимо лишь на 38 уровне, и займет этот процесс 100-40 настоящих суток.

По первоначальной концепции, астральные суда обязаны были быть кое-каких видов — от одноместных «яхточек» до клановых «кораблей», однако наиболее распространенным предстояло стать групповому кораблю, рассчитанному приблизительно на 6 игроков. На II-й стадии ЗБТ разработчики целиком отказались от одноместных судов. Сейчас в игре существуют только групповые суда, вмещающие команда из 6 игроков. Клановые же «корабли» пока лежат в стадии разработки.
Сам Астрал представляет собой совокупность отдельных элементов. Базовым является «хаб», отдельный маленький участок Астрала. Совокупность «хабов» называется сектором. М/у «хабами» суда могут перемещаться, совершая пространственные прыжки. По структуре расположения «хабов» внутри сектора эта система напоминает кристаллическую решётку.
При выходе в Астрал нужно быть готовым к разнообразным неожиданностям: как к опасным проявлениям самого Астрала (волшебные аномалии, искривления пространства, астральные бури и т. д.), так и к PVE- и PVP-сражениям.
Астральное PVP имеет свои особенности. Абордажные схватки протекают в режиме обычного сражения, а игроки при помощи телепортов могут попадать на вражеские суда, где они обязаны одержать победу обороняющихся.
На сегодня Астрал представляет собою разделенное на некоторые сектора пространство, в коем игроки могут столкнуться друг с другом или с астральными демонами. Для перемещения м/у секторами игроки обязаны уничтожать демонов и собирать астральные эманации, служащие своеобразным топливом. А еще и в Астрале есть и ряд земель, представляющих собою высокоуровневые «инстансы» или групповые приключения.

Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий