Дренеи

Эреда́ры из А́ргуса были очень интеллектуальной расой, которая собственными многочисленными достижениями привлекла интерес Саргераса, разрушителя миров. Саргерас сблизился с лидерами эредаров, Веле́ном, Кил’джеде́ном и Архимо́ндом, и внес предложение им немыслимые силу и познания в обмен на преданность расы эредаров. В то период, как Кил’джеден и Архимонд согласились на верность Саргерасу, Велену явилось виде́ние будущего, в коем эредары были превращены Саргерасом в демонов.

Велен и пока ещё несовращённые эредары бежали с Аргуса и назвали себя «Дрене́и» (англ. «Draenei»), что обозначает «изгнанные». С помощью Наа́ру, таинственных существ, одаривших Дренеев данными Светом знаниями и силой, они поселились в тихом и спокойном мире Дренор, что на эредунском наречии обозначает «Прибежище изгнанника».

Выжившие и несовращённые дренеи бежали с относительной безопасностью на их переносящем ч/з измерения палубе, Экзода́ре. Они потерпели кораблекрушение на Лазурных островах Азерота и предложили собственную поддержку Альянсу в борьбе напротив Пылающего легиона и орды. Их столица названа в честь их фрегата, потерпевшего кораблекрушение в Азероте, и построена из самого крупного обломка, взятого из остатков фрегата.
Они присоединились к Альянсу, в тот который входят люди, дворфы, гномы и ночные эльфы.
Танец мужчин-дренеев — танец из видеоклипа «Tunak Tunak Tun» (англ.) Да́лера Менди́ (англ.).
Их начальная зона расположена на островах Кровавой и Лазурной дымки, те самые расположены у западного берега Калимдора.
Дренеям доступны последующие классы: Воин (Warrior), Жрец (Priest), Паладин (Paladin), Маг (Mage), Шаман (Shaman), Охотник (Hunter) и Рыцарь Гибели (Death Knight) (при установленном аддоне Wow: Wrath of the Lich King).

Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий