Игра Star Trek Online раздает призы

Итак, для поклонников игры Star Trek Online, которые оформят для нее пожизненную подписку, разработчики предусмотрели ряд очень интересных фич, которые будут недоступны обычным игрокам. Если конкретнее, то речь идет о:

1) Индивидуальном месте под названием Captain’s Table

2) Уникальном титуле «Career Officer»

3) Особую медаль на груди персонажа

4) Опцию изменения цвета ника на форуме и получения особого форумного статуса

Вдобавок объявлено, что это лишь первая порция бонусов, доступных ВИП-подписчикам. Соответственно, у некоторой части прочих игроков на почве зависти должно возникнуть желание и себе присоединиться к этой категории ВИП.

И что же мы имеем? Грамотный маркетинговый ход, который рассчитан на достижение главной цели в любой MMORPG — увеличение количества подписчиков и их интереса к игре. Раздача бонусов самим разработчикам игры ничего не стоит, а для игроков это шанс выделиться. Ну а если игроки оформят пожизненную подписку, то это будет гарантией того, что они будут посвящать ей немало времени, не отвлекаясь особо на другие ММОРПГ. Раздача виртуальных бонусов ВИП-категории игроков — это ход, который, по моему мнению, любая ММОРПГ должна взять на вооружение. Почему же игра Star Trek Online — лишь одна из немногих, кто это использовал? Для меня это загадка.

Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий